Пере-зимовали

Мари Бабенко
Перезимовали...
Грели ладони в ладонях и в куртках.
- Шапку надень!
- Я всего на минутку,
Выбегу. Снег же, мы ждали, так ждали.
Ёлки, подарки. Мечты оправдались.

Снова весна, снова ветер и солнце.
Настежь распахнуты души-оконца.
Солнцем затоплены нити-дороги.
Ветер повыметет грусть и тревоги.
Знали, мы знали - не вечны печали.
Зиму с тобой мы пере-зимовали.