***

Елена Дымова 2
Прежде всего нам о совести нужно,
Мысли свои беспокоить всегда.
Мы же напротив, пытаемся скудно,
Мало внимания своё уделять,
 
Думая больше о том как увидят,
Наши поступки, расценят вокруг.
Нами порой репутация движет,
Ей подчиняем мы жизненный курс.
 
В ней поддаёмся мы мнениям разным,
С ней лицемерие нам в обиход.
Только внутри изменяясь напрасно,
Мы потеряем себя, а народ,
 
Будет всегда наблюдать в нас ошибки,
Как оступаемся. Правда же есть,
То, как ведём в бескорыстных мотивах,
Только лишь в правде увидим мы честь.