Резюме

Павлова Татиана
               
И смех и грех - в седьмом десятке
начать записывать свой бред...
Да не в какой-нибудь тетрадке,
а смело выйдя в интернет,
публиковать и то, и это,
в самой себе узрев ответы
на свой же каверзный вопрос.
И, нацепив очки на нос,
пальпировать клавиатуру,
от слова к слову зыбкий мост
творя, хватая мысль за хвост,
штудируя стиха культуру;
тем заполняя свой досуг
при музе - лучшей из подруг!

Хоть раньше так бывало славно:
колдуя ужин иль обед,
кружить в заботах кухни плавно,
уж зацепив умом куплет
и, сочиняя в такт круженью,
не посягнув на продолженье,
какой-то маленький стишок.
И это было хорошо!
Но тут, услышав краем уха
учёных эскулапов речь,
как свой рассудок уберечь,
решила резвая старуха
стихи плести, крепя тем разум
и так поймать двух зайцев разом!

Кряхтит крылатая лошадка
под рифмы бабушки седой -
летит ни валко и ни шатко
за поэтической звездой.
Старушка терпит стихо-бремя,
рискуя зря потратить время;
родных встревожить не на шутку,
бренча на лире, дуя в дудку;
да "цех задорный" насмешить,
прослыв никчемным графоманом -
питаясь старческим обманом
себе полезное свершить.
В стремленьи сохранить рассудок
с ума сойдёшь за пару суток!