картинка

Марина Корсакова
И дождь, и град, и облачная брань…
Но солнце только крепче и сильнее,
Прозрачная до жилочки герань,
К нагретому стеклу качнувшись, млеет.

Там, за окном, среди нагих ветвей,
Не сетуя на время и погоду,
Трапезничает зоркий воробей,
Вовсю клюя невидимое что-то.

И сныти лист, уложен и завит,
Уже торчит над бурою холстиной,
И у всего такой довольный вид,
Как будто счастье впрямь неотвратимо.