Дитя войны

Лексан Александрова
Совсем ещё ребенок, мальчонка лет семи,
Работал до потёмок за горсть ржаной муки.
Он ласк не знал отцовских и доброй похвалы,
Скитался, как волчонок с ночи до зари.

Ни злобы ни обиды в глазенках-васильках,
Он обретал надежду в счастливых детских снах,
Корочка сухая стирала боль и страх,
Неведомы ребенку забота матерей,
Казался  вкус у хлеба всех вкусностей вкусней.

Рассказ о малолетстве седого старика,
Тревожат с силой прежней вчерашнего  юнца-
Перемолоть бы  годы,  прижать к груди отца -
Украденное детство с  прицелом у виска.
_________________________________________
Не забирайте детство в глазенках-васильках,
Счастье малолетства дороже всех наград .



Фото из интернета.