По дороге в край таёжный...

Валентина Денисович
В плотных зарослях таёжных
ниткой путь,
ночью в поезде тревожно -
не заснуть.

Стук скупой и монотонный
хоть на час
вырывает из бетонных
клеток нас.

В детстве было столько счастья
и любви,
вот и тянет возвращаться
в эти дни.

А теперь всё больше будней
в суете,
сколько лиц мелькает, судеб
в тесноте.

Так хочу на встречу с прошлым
заглянуть...
По дороге в край таёжный
не уснуть...

26.03.2019 год

Фото из интернета