Нам отводятся в жизни мгновенья

Олечка Макарова
на «Опять луна глазищем смотрит» (Александр Шелехин)
http://www.stihi.ru/2014/10/31/10482

Нам отводятся жизни мгновенья
И под пристальным взглядом луны...
Чаще нас навещают сомненья -
"А серьёзно ли мы влюблены?!".

Жаждем встречи, шальных поцелуев,
Рук касанья и чувства тепла.
Всё в любимом - любимой волнует,
Коль ответна... - душа ожила!..

И поёт соловьём в март иль мае...
А то плачет созвездьем зимой.
Больно, коль отношенья хромают -
"Не моя!" - повторяя - "Не мой!".

Лупоглазая... дарит сомненья,
Наблюдая по всем этажам.
Чаще видятся нам сновиденья,
Как любовно пожаром дышал...

Нет любви, только сны... в коих грёзы
И мечтанья, где страсть и любовь.
- "Не растут, нет, зимою мимозы -
В них застыла и лимфа, и кровь!".