Я рисую

Лидия Жидко-Зенькова
      
Нарисую домик, зайку,
Ясно солнышко и тучку,
И зелёную лужайку,
И бегущую речушку.

И любимых маму с папой –
Как гуляют по тропинке.
Папе нарисую шляпу,
Маме – красную косынку.

Нарисую куклу Нюшу:
Носик, глазки и реснички…
Платьице украшу рюшей,
Ленточки вплету в косички.

Птичек разных нарисую
И цветочки разукрашу,
Стрекозу в очках смешную,
Бабочек, жучков, букашек…

Нарисую я тигрёнка,
Белочку, ежа, лисичку
И собачку, и котёнка…
“Молодец!” скажи, сестричка.