Мечта-отрада

Анджей Якимов
Кто ты? Рано или поздно?
Выбор свыше любой уважаю,
Бог или  палач мой грозный?
Но пока, ты, просто чужая.

И прощенье за что просить?
И кого-то винить, разве надо?
А чему не случилось быть,
Просто будешь Мечта-отрада.

1995 г.