Конец страданиям

Сергей Малахитов
Премьер-министр прилюдно заявил
(А он в Правительстве - незаменимый член):
"Никто не должен пострадать, лишиться сил 
От бремени налогов, роста цен!"

По всем программам на ТВ его лицо,
О бедных гражданах заботу проявляя,
Твердит заученное второпях словцо,
Мол, потерпите, дам министрам нагоняя.

Взялась Госдума, подгоняемая сроками,
Немедля на тот счёт издать Закон,
Где за страдания от роста цен с налогами
Прописана ответственность сторон.

Ну, вот и всё. Страдания закончены.
И если снова вверх налоги поползут,
Взметнутся цены, сбереженья обанкрочены...
Страдать уже никто не будет тут!

Страдать уж некому. Как апосля холеры.
Всё! Отстрадал измучившийся люд!
Угас надежды огонёк, не стало веры.
Всех неподъёмный придавил к земле хомут.

                26 марта 2019 года

PS: 27 марта 2019 года опубликовано очереное обещание премьера, на этот раз о моратории на корректировку налогов на ближайшие шесть лет. В ходе расширенной коллегии Министерства финансов РФ он сообщил, что сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей. Однако принятие законопроекта не повлияет на изменение фискальной нагрузки.
– Вводится мораторий на изменения – налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны, – подчеркнул Дмитрий Медведев.