Упрёк

Дмитрий Владимирович Артёмов
Не упрекай меня напрасно, 
в том, что далёк от идеала, 
что приземлённый я ужасно, 
что я не то, о чём мечтала. 

Не говори: – Что хочешь делай, 
когда в тебе досада злится. 
Не устремлюсь я тут же смело,
опасно даже шевелиться. 

Ты это делаешь так больно, 
всё излагая так правдиво, 
ну хватит, милая, довольно, 
ну хочешь – вылей это пиво...