Первый дождь

Ольга Елесина 2
Весенний первый дождь,
Смывая зимние следы,
С зимою борется, словно отважный вождь,
Чуть растопив под снегом льды.

Это зима, печалясь, плачет,
Хотя и знает, что вернется через год,
Но дождь идет, и это значит:
Растают вскоре снег и лёд.

Весною первый дождь,
Переходящий в мокрый снег,
Порою налипает на ветви рощ,
Будто окутывая белым панцирем на век.

Он плачет, что всё-таки растает,
И ветви рощ покроются листвой,
Поэтому о лете не мечтает,
Пока не собираясь на покой.

Бреду, печалясь, по воде,
В надежде, что солнце высушит асфальт,
И птицы не прячась, забудут о дожде,
Из песенной свирели перейдут на альт.

Дождь превратил сугробы в лужи,
Словно растаяли в тепле снегурочки.
Весна и солнце - нет места стуже,
Вода же затопила улочки.

Ну, а пока, весенний первый дождь
Стучит то по карнизам, то по крышам,
То барабанит во всю мощь,
То звук его становится всё тише.