Льются нежной музыкой слова

Лилия Хованская 2
 По мотивам «Слышен только клавиш перестук...»
         Вероника Фабиан
http://www.stihi.ru/2019/03/26/485

Прилетает тайно вдохновенье,
Может в ранний час ворваться в сны.
И кипит в душе легко волненье
В чувственных объятиях весны!

Как всегда,прекрасны эти встречи,
Льются нежной музыкой слова.
Оживают ласковые речи,
И от счастья кругом голова.

Мне под силу царственная муза:
Велико желание творить.
День ли, ночь, не ощущаю груза,
Буду о любви с ней говорить!

Вновь услышу нежные роптанья,
Будто кто-то шепчет с высоты.
Оживают радость и желанья,
Возвращая прежние мечты.

Но бывает так, что нет ни строчки.
День напрасно прожит без огня.
Вместо слов - немыслимые точки,
Оглушают намертво меня.

Я мечусь, страдаю и тоскую,
В небо устремляю грустный взгляд.
Не живу без музы - существую,
Без строки не жизнь : исчадье, ад...

Мир пустой:ни радости, ни звука,
Даже не обрадует рассвет.
Без стихов в душе одна разруха,
Кажется, навеки музы нет.

Вдруг в груди внезапное волненье...
Вижу слов летящих светлый рой...
Ниспослало Небо вдохновенье!
Тихо шепчет муза:"Я - с тобой".

           26.03.2019.

*