Душа сойдя в сей Божий свет...

Татьяна Синдеева Бурова
Душа... сойдя в сей Божий свет,
примерив тело, в двери постучала...
Она неистово кричала: от радости
или от боли... примерив жизни ход...

И выйдя в этот мир, шаг не вернуть,
и не войти обратно в те ворота, путь...
И разделяют сотни мигов волшебства,
и к небу, лишь по лестнице подняться...

Прошу тебя, Творец, я знаю, интересно:
движение, полёт и спуск души на Землю...
Познать бы высоту, блаженство жизни,
чтобы возврат домой был наслаждением...

Измерю, изучу, иследую... день каждый,
и сердцем проживу дарованный сей шанс...
Ты за руки держи, чтоб было равновесие,
чтобы уверенней, без страха, Ты-мне свети!

А где-то, мой храм души, идти немало лет,
до точки той... там... время неподвластно...
Пришла однажды... в этот славный мир... и,
считаю выдох-вдох, меж лестницей и дверью...

Вот так мы и гуляем: ступеньки, да ворота,
биение сердца, тело... и лица все знакомые...