Одичалая степь

Алексей Бурлуцкий
Постарела моя кобылица
Да и сам я уже не пацан
Вспоминаю далекую землю
Как в пустыне оазис
Как белую юрту
Родной Казахстан
Пролетели года
Я от скачек устал
Нет ни слов
Лишь тоска
По цветущему краю
Зеленой степи
Где орел гордо реет
Пронзая крылом небосвод
Моя родина ждет,
Словно мать на крыльце
А я все не еду,
Плетусь, как старик
Нету сил из горной реки
Из ключей родниковых напится
Я найду в себе силы
Прилечу к твоим берегам
Окунусь в чисты реки
Слез с ледников
Я горькую чашу
Кумыс и до дна
Постарела моя кобылица
И ковыль уж давно поседел
Я вернусь к тебе летом
Прилечу словно сокол
Окину простор зорким взглядом
Я знаю ты всегда меня ждешь
Поклонюсь средь зеленых холмов
Своим предкам
И услышу вечный зов
Как старой волчицы
Песню желтых цветущих тюльпанов
Одичавшая степь без меня...