Весенние вопросы

Алик Кабанов
      Прости меня.
Весна. Без рифм и строчек.
      Капель, звеня,
И набуханье почек.

      И свет и тень,
И наяву и лживы,
      И каждый день
Нам кажется, мы живы.

      Идёт весна,
Шумит, не умолкает.
      Мне не до сна...
Кто будущее знает?

      Кто знает суть?
Что будет и что было?
      И этот путь,
Он страшный или милый?

      Откуда мы
Пришли? Чего хотим мы?
      Любви? Тюрьмы?
Духовной Хиросимы?
                26.03.2019