Детский пыл

Любовь Шмидт Юркевич
Из ярких сказок древних лет
О замках, рыцарях, драконах,
Я поняла, что всех прекрасней нет,
Принцессы замка рокового.

Мой детский пыл,
Мой юный враг,
Пройдя в наивный тыл ребёнка,
Зажег во мне любви очаг,
Во мне, не знающем в нем толку.

И вот отправилася я в путь,
Чтобы найти ту самую принцессу.
Искала я везде: и там, и тут,
Принцессу замков мира.

И вот, пройдя тропу мучений,
Я повстречала девушку одну,
Она звала себя принцессой,
Всех остальных неся ко дну.

Мой детский мозг был взбудоражен,
Ведь наконец нашла я ту!
Ту самую из древних сказок,
Которой я при встрече удивлюсь!

Она звала себя принцессой,
Но оказалась чудаком ,
И обманув меня рацеей,
Поставила мое существование на кон.

Лишила меня всю и даже смысла,
Я влекла свой путь назад домой,
Обманута красивым образом из книги,
Я была опустошёна собой.

И в тот момент я поняла всю правду,
Что расскажу для всех.
Нет смысла в принцессах коронованных,
Если корона та - промокшая картонка.

(картинка взята из интернета)