одуванчик эскиз

Елена Перевертаило
Прости , невинный одуванчик,
что я безжалостно гублю,
из почвы с корнем вырывая,
надежды и всю жизнь твою.
Ты скромно, тихо появился
в соседстве с праздничным цветком -
он милостиво  согласился
с тобою разделить свой дом.
Но я, в плену у прелрассудков
и отвергая простоту,
твой вид считаю грубой шуткой,
что нарушает красоту,
забыв, что ты  -самой природой
рожден для счастья и любви,
а не каприз минутной моды,
что взгляд холодный удивит.
И, ради суетной заботы
лишь о признании людском,
глушу я истинные ноты
своим расчетливым умом.
           март, 2019г.