Тост для уезжающего в командировку в Японию

Филатова Наталия Олеговна
Чтобы в путь благословить -
собрались тут все друзья.
Дружбы пусть не рвётся нить!
А иначе как? Нельзя!

Натянулась "тетива"!
В небо ты "стрелой" взлетишь.
Скажешь всем: "КОННИТИ ВА!"*
там земли коснёшься лишь...

Встретишь праздник "ХАНАМИ"*,
а в Москве, в апреле - снег...
Там японке подмигни,
ведь цветенья - краток век...

Встретят пусть тебя добром!
Дружно крикнут:"ЕКОСО!"*
А пока, нам вшестером,
за застольем - хороСо!*

Хочешь водку иль "шампань"?
Или крымского вина?
За компанию - "КАМПАЙ!"*
Иль, по-нашему - до дна!

* "коннити ва" - добрый день(по-японски)
* "ханами" - цветение сакуры (по-японски) с 1 апреля
* "ёкосо" - добро пожаловать ( по-японски)
* хороСо - изменена буква в слове "хорошо"
* "кампай" - пей до дна (по-японски)

                26 марта 2019 года