Философическое

Элла Есырева2
Кто создавал Вселенский Мир?
Кто закрутил наш Шарик цвета
аквамарин, и сотворил
в лучах Божественного Света
Жизнь на Планете и Любовь,
леса, моря, безмерность неба,…
и, дав Свободу, но сквозь Боль
в стезю Познанья верить слепо?

Кто может Всё  здесь изменить?
Да хоть малейшую частицу!   
Кто может искренне любить
и моралиста, и блудницу?   
Творец и маг, Создатель наш,
великий Мастер априори,
он физик, лирик, арбитраж
конфликтов жизненных историй.

Нас,  созидая  на века,
Он бросил Божьей  Воли семя         
в систему клеток  ДНК    
для сохраненья  в поколеньях.
Код генетический суров,
трансцендентальны хромосомы
и суд наследственных грехов
диктует нам свои законы.

Вот Истина, что  есть она…?   
Да,  всякий сам себе Хозяин,
Творец,… хоть даже иногда
дилеммы чувств – шаг против правил.
А  Правды свет в  Сердцах  людских.
Реальность  дней все  строят сами,
но  красота  родной  Земли,
звучит мелодией  страданий.

И Разум мечется всегда –
быть, иль не быть в токсичном мире
борцом за личные права,
или сидеть в своей квартире…?
Коль силы нет, не суетись,
на всё найдётся Божья Воля,
терпеть нам велено,  держись!
и дефицит храни здоровья.

Так что же Тело? Может  быть, 
лишь рассужденьям оболочка,   
которая, скрывает прыть, 
познанью, вечно ставя точку?
Да, словно  глупые  птенцы,
мы прозябаем в испытаньях
и, как последние глупцы
свой век  живём в пустых мечтаньях.

Бывает,  исчезаем  вмиг
из царства время –  «Быстротечность»,
так, не поняв, что Мир велик
в пространстве  царства – «Бесконечность».
Как просто – слёзы в горе, смех,
Ум отрезвляющая радость….
Не веришь? Так спроси у тех,
к кому пришла Афина-старость….