Небесный вальс

Альберт Максимов
В уснувшей тьме резвились бесы:
летали вальсом над Землёй.
Неистощимые повесы,
проныры с ясной головой.

Но в этот вечер необычный,
всю блажь оставив в стороне,
хвост изогнув, как ключ скрипичный,
творили чудо в вышине.

И был божественно прекрасен
вальс, полумрачной из сторон...
Я видел, ибо взор был ясен:
и страстен бес, когда влюблён.