Весенние причуды

Елена Скворцова-Шевчук
Снегопад накануне апреля
Возвращает прошедшее вспять...
До апреля уж меньше недели,
Так чего же ещё ожидать?!

Удивляться уже не пристало
Всевозможным причудам весны.
Но, хоть было их вовсе не мало,
Каждой новой мы удивлены.

Лишь ступив на порог, разразилась
Сразу первой весенней грозой.
Вскоре лёгким теплом поделилась
И улыбкой своей озорной.

Как вчера солнце ярко светило!..
Слух ласкала затейливо трель!..
И опять всё снегами накрыло...
Значит, точно уж близок апрель!

       26.03.2019


Фотография из открытых источников Интернета.