Укутав старенькую лютню...

Владислав Русанов
Укутав старенькую лютню
и с флейтой-пикколо за пазухой,
до света встав, по свету люди
бредут дорогами непраздными.

Заночевав в лесу под елью,
дрожа от сырости и холода,
заре навстречу менестрели
умчат за новою мелодией.

Седло, повозка или парус,
им наплевать на расстояния.
Им не страшны тоска и старость.
Идут, дорогой осиянные.

И в тесных лабиринтах улиц,
и на фрегата мокрой палубе
сидят, над цистрою сутулясь
или колдуя над цимбалами.

Им не грозит орава внуков,
они плевали на условности.
Уйдут в бессмертье, как по звукам,
закончив жизни путь по совести.

2019