Пусть будет день хорошим!

Ирина Владимировна Порфирьева
Бросаю вещи из тяжёлого мешка,
Который за спиной несла годами.
Я чувствую, как мне легко дышать,
И я ступаю легкими шагами.

Бросаю грусть, она мне не нужна,
Грустить не буду, стану веселиться, 
Обида, зависть -далеко до дна,
Их всех бросаю - мне не пригодится.

Всё зло и гнев, досаду, страх,
К чертям заброшу, не вернутся,
Я соберусь не в попыхах,
Неспешно свет, тепло польются

В мою котомку, что в руках
Смогу нести, ее уже не брошу,
В ней счастье, радость, доброта...
Не жалко всем, пусть будет день хорошим!