Душа нараспашку

Петр Прибылов
Со всеми шел в ногу  по тайнам житейских пустынь,
Спешил на подмогу, когда говорили "Остынь".
Душа нараспашку - такая постигла болезнь...
Выхватывал шпажку, когда говорили "Не лезь!"
Вытравливал нежить тоски безутешной в ночи -
Пытался  утешить, когда говорили "Молчи!"
Да ну меня к бесу! Наверно, и вправду постыл...
Молчу и не лезу, смирился со злом и остыл.