Ну привет, весна-красна!

Алевтина Бартова
    Ну привет весна-красна!
    Что опять ты припозднилась?
    В эту зимушку студёну,
    Долгими ночами снилась.
    Ты во сне ко мне являлась,
    Сердцу было сладко-сладко!
    Ощущение такое-
     Будто съела шоколадку.
    Светит солнце, как все рады.
    В лужах блики-зайчики,
    Вижу я своих подружек,
    Тут же друзья мальчики.
    Жёлтый луг и травки зелень.
    Всё цветёт весною дружно,
    С мамой я на огороде,
    Посадить картошку нужно.
    Ты принёс букет сирени,
    А подойти стесняешься,
    Подзываешь ты меня!
    Сам краской заливаешься.
    С огорода прибежала,
    И присела на крыльцо.
    Ты букет подал сирени,
    В него я спрятала лицо.
    Ты склонился над букетом,
    Губы нашёл мои,их целовал.
    И от этого блаженства
    Сердца стук!Тепло и провал..
    Мы обнявшись -за сарайку,
    Под сирени  цветущий куст,
    Очень крепко обнимались,
    Веток даже был слышен хруст.
    Этот день не повторится,
    То первая наша  любовь,
    Я во сне так часто вижу
    Эту сцену  вновь, и вновь...
    Как же мы любили оба!
    И любовь была на разрыв.
    Тебя в армию забрали.
    Боль такая в душе-нарыв.
    Да!Война в Афганистане
    Разлучила, мой милый, нас.
    Ты погиб в бою неравном.
    Мина- вражеский был фугас...
    Вот уже совсем проснулась, 
    И опять в слезах подушка.
    Хоть так много лет прошло,
    Душа помнит - молодушка!