Воображение

Ростислав Максютенко
Воображение ничто иное как
Воспоминания и их бессвязность.
Любой из нас был полон ими, но иссяк,
Любой из нас родился и пропал весь
В безоблачности, глубине небесных рек,
А я — в твоих. Как маленький мальчишка
Уверенно шагнувший в первый раз на снег —
Я удивился. Я всегда был слишком
Стеснителен и окружение твоё
Сему и подтвержденье. Возвышайся,
Мой ангел, добивайся и ты своего,
Ищи любовь, ищи другого шанса!

А я же просто как всегда сделаю вид,
Что каждое твоё объятье — вечность
Утраченного мною сна. Пускай язвит
Тоска до самой смерти, будет не с чем
Сравнить такую боль. Пускай, пускай, пускай...

В ту ночь упав без сил на ложе, взгляд свой
В настенный кратер устремив — я видел даль,
Где нас обоих нет. Там только гадство
Всей чёртовой планеты. Это и есть страх,
Его ужасное лицо и мне бы
Забыть о нём. И чтобы ты в моих глазах
Являлась чаще нежно-ясным небом.

И где бы я
не жил.
И где бы я
не был.