Север

Алексей 42
Север суров к своим детям.
И даже седой сарацин
Не скажет, кто всё же в ответе
Что никто не вернулся к родным.
Что на поле, поросшем холмами
У мелкой речушки Рожай
Нукеры, мурзы, янычары
Обнявшись с урусом лежат.
Побитые каменной дробью
И взятые на бердыш
Своей молодою кровью
Ныне поят прибрежный камыш.
Их укутает северный клевер,
Как кочевьям пустым в урок.
И к своим суров детям Север,
А к врагу беспощадно жесток.