***

Андрей Греда
Забыл, как терпкий варил кофе,
Как наслаждался алым закатом.
Дела мои не так уж и плохи,
Но вскрыться охота за счёт брака. 

Быть может, лезвие подвело руку,
Соскальзывала, быть может вена,
Уже всеми путями убиваю скуку,
А она не отходит от меня никак.

Стихи забросил писать паршивые свои,
Остатками рукописей растопил камин.
Не замечаю, как пролетают дни,
Был без волос, но вот снова комья мои.

Дым давно уж отвратен для сосочков
На моем розовато-бледном языке.
От привкуса водки до ужаса воротит,
Будто бы душа моя пылает в синем огне.

Сбросьте, прошу мой синий труп
С высокой, красивой скалы.
Устал я, ослаб, я до жути глуп,
Но исполнятся же мои последние мечты?