Жизнь

Анна Салема
Где над зимней, слепой весной
Спят рассветы и ждут дожди,
Невесомый держа покой,
Словно ладанку на груди?
Там, где сила найдёт свой круг,
Где рождается шторм, прибой,
Где очерчен касаньем рук
Шар любви, такой голубой,
Там спасёт тебя чей-то свет,
Прежде чем начнётся пожар,
С тобой говорит тет-а-тет
На арабском моя душа.
Постарайся увидеть сквозь,
Сердцем слышать, что говорят.
Что на призрачном слово гость?
Слово век? Один нотный ряд.
И слепи бирюзовый шар
Из восторгов, разлук и встреч,
Бесконечности светлый дар,
Чтобы рядом быть и беречь.
А пока надо мною снег,
Белой птицей за образа,
"Жизнь"!-мне мысленно Ангел  рек,
Бирюзой заглянув в глаза.







отклик на это стихотворение здесь: http://www.stihi.ru/2019/03/29/585.. Константин Челлини