Молитва

Александр Ермаков 78
Научи меня, Боже, любить,
Дай мне сил все обиды забыть,
И от сердца врагов всех простить.
Научи меня, Боже, любить!

Научи меня, Боже, понять,
Как любовь Твою в сердце принять,
Как страстей своих похоть распять.
Дай мне, Боже, Твою благодать!

Научи меня, Боже, терпеть,
И хвалу одному Тебе петь.
Научи меня, Боже, просить
То, что Ты бы хотел подарить.

Научи меня, Боже, всему,
Что известно Тебе одному,
Для души что полезней, важней,
Ты открой мне, Господь, поскорей!

Научи меня, Отче, страдать,
Чтоб рукою до неба достать.
Научи меня, Сыне, молить,
Чтоб Тобою всегда одним жить!

Научи меня, Душе Святый,
Как душевной достичь красоты.
Пресвятая Троица Бог,
Дай мне жизни мой главный урок.

Научи меня, Господи, жить,
И талантом Твоим дорожить,
Своенравную волю смирить.
Научи меня, Боже, любить!