Вечерняя прогулка

Неля Костромина
Рюкзак на плечи - затеряться
В московских улицах весны,
Ногой выстукивать абзацы
И отражать от стёкол сны,

Рукою ухватить верёвку
Качелей солнца и луны
И в сумерках легко и ловко
Коснуться неба тишины,

Часы убрать, остановиться
И с фонарями, что не спят,
Без тайной грусти примириться,
И снова в вечер зашагать,

Почувствовать, как ночь согреет,
Обняв за плечи без тревоги
И зашагать ещё скорее
Строку за строчкой по дороге...

                26.03.2019