Покатилось яблоко

Виктор Никитович Астафьев
– Наливное, спелое,
счастье напророчишь?
Что там милый делает,
показать не хочешь?

Покатилось яблоко –
раскололо блюдце,
захотелось плакать, а…
надо б улыбнуться!

– Буду к свадьбе платье шить,
ожидая встречи,
тяжело в разлуке жить,
да надежда лечит.