При солнце - свят, без солнца - гад

Виктор Холин
А разве света больше нет
Что ты запел про тьму?
Да, осквернён святой завет
И ты пример тому.

Да, обесчещен род людской
Грызнёю подлецов.
Но, слушай, ты и сам такой
Раз славить смрад готов.

Да, очернён благой порыв
Обретших души тел,
И ты живёшь, лишь скотством жив,
Предначертание забыв,
Всех фраз, что раньше пел.

Семь футов песне-кораблю
И долгих, славных лет!
А ты о мраке… Что ж… Стерплю,
И сто печалей утолю,
Но – да пребудет свет!