Этот зелёный град...

Борис Рубежов Пятая Страница
          * * *
Этот зелёный град
Где небоскрёбы в ряд
Вам не напомнит рая:
Как его ни хвали,
Он и не край Земли –
Недалеко от края.

Чудны его мосты,
Буйны вокруг цветы,
Но, по дороге к лету,
Не с кем поговорить,
Некому подарить
Скудную мелочь эту.

Солнце моей души,
Больше мне не пиши:
Рухнуло наше зданье,
Помню твой стройный стан,
Но ухожу в Синьцзян
На перевоспитанье.

26.03.19.