Безымянная муза

Путяев Александр Сергеевич
                Ирине Райз

Ты безымянна для меня.
Кольцо на пальце безымянном
вращаешь, запахом маня
растёртой на ладонях мяты.

В глазах твоих полонный хмель.
Пьянею, будто парус пенный.
Над головой луна – как мель,
кровь останавливает в венах.

Светло как днём. Не уходи.
Мне одиночество в обузу.
Так жаль: не я твой господин,
своди с ума, как сводят музы,

которым дал Господь талант
терпеть дремучие изъяны
не накопивших на капкан
кольца на пальце безымянном…