Круги расходятся по протекающей реке

Галина Раннева
Круги расходятся
по протекающей реке,
мысли торопятся
и исчезают вдалеке.
Чтобы собрать их
и изложить доступно,
чтобы получился
прозрачный стих,
надо войти в изящество
словесности.
Не запишешь слова,
они исчезнут
в неизвестности
и ты себе просто
всё это не простишь.