Театр

Татьяна Устинова 50
Люблю театр, что так прельщает,
Где каждый жизнь отдать готов,
Где милосердно Бог прощает
Певцов, актёров и шутов.

Театр есть Бог, святое бремя –
Возможность жить и созерцать:
Он сквозь века, пространство, время
Учил мечтать и созидать.
 
Театр, ведя в свои покои –
В храм веры, чуда и любви –
От мрачных мыслей успокоит,
От дней нелёгких исцелит.

Театр, твоих актёров сцены,
Благословляет Мельпомена…

2016

PS. Просвещённый мир отмечает 27 марта праздник Сцены, работников
    театра и театралов. Французский поэт ХVI века – ПЬЕР де РОНСАР –
    оставил потомкам знаменитые строки:
        Весь мир – театр, мы все – актёры поневоле,
        Всесильная Судьба распределяет роли,
        И небеса следят за нашею игрой!
  Слово «театр» от греч. «theatron», что значит «место, где смотрят».
  Символом сценического искусства является греч. богиня Мельпомена
  с маской в руке…
  Сегодня трудно представить жизнь без театра, что восхищает Музыкой,
  оперными Голосами и Игрой актёров. Актёры современного театра
  облачены в маски и наряды новых ритмов. Театр ПРИОБЩАЕТ нас
  к эфемерному искусству, УЧИТ сочувствию, СОЗДАЁТ мир доброты –
  Веры, Надежды, Любви.