Вспоминая..

Алёна Нестерова Жукова
Ты вернёшься  опять в Волгоград
По весне...И припомнится снова
Крыша дачи, ночной звездопад
И цветущие вишни у дома.

Вспомнишь Волгу, а в ней небеса,
Стайку рыбок, что в речке резвилась,
Вспомнишь пламя костра и глаза -
В них зарницами счастье искрилось.

Ты по нашим дорогам пройдёшь,
С каждым шагом меня вспоминая..
И тогда ты, возможно, поймешь,-
Что была я до дрожи родная.

И заметишь с досадой не раз,
Что у прошлого есть своя сила
И что всё, окружавшее нас, -
Одинаково близко нам было!

И, быть может, захочешь вернуть
Это всё,но гордыня- сильнее..
Жаль, что только пройдя жизни путь,
Станем мы,милый друг мой,мудрее.

26.03.19