День театра

Наталья Дергач
«Весь мир- театр и люди в нем – актеры!»-
Шекспир великий образно изрёк.
Сегодня праздник тех людей, которых
Служить  на сцене сам Господь привлёк.

Не представляя жизнь без лицедейства
И   Мельпомене преданно служа,
Добро ли воплощая иль злодейство,
Так искренне  ранима их  душа.

Преодолев   перипетии   закулисья,
При свете рампы плача иль смеясь,
Они несут со сцены правду жизни
Нисколько надорваться не боясь.

Заворожённый  таинством искусства,
Притихнет  зритель, как философ Сартр...
В нем пробудить возвышенные чувства
Помог  Его  Величество  Театр…