Великим Постом

Илона Яшкина-Дашкевич
Ударяет колокол – пост..,
                пост..,
                пост…
А у сердца вьюжного – Гость..,
                Гость..,
                Гость…
Он стоит невидимо предо мной…
Он стоит, обидимый мной,
                мной,
                мной…
Ждёт Он покаяния, в сердце зря,
Словно подаяния – Зря?.. – 
                Не зря!
Ведь душа прочитана – Им,
                Им,
                Им!..
И не хочет больше быть с тем – другим.
От грехов очистит ее пост..,
                пост..,
                пост.
И войдет невидимо Гость,
                Гость,
                Гость…