Книжка про войну

Ираида Лабутина
Читает Мишка книжку,
А книжка про войну.
Воюют там мальчишки -
Все любят так страну.

Над книжкой Мишка плачет -
Нельзя без слёз читать.
Погиб в бою мальчишка,
Рыдает горько мать.

Без ног другой мальчишка -
Он раненый лежит.
Остались лишь култышки
И как бедняжке жить.

Захлопнул Мишка книжку,
Он стал взрослей, умней.
Решил бороться Мишка
За МИР на всей земле!