Я могла переждать ту грозу...

Мюриэль Браун
Горизонт завалился за шкаф,
Облака намочили обои,
Я гляжу, оттопырив рукав,
Как ты пьешь, возле кулера стоя.
Все бегут, месят грязь, бьют стекло,
Обложило полы сквозняками -
Я смотрю: по губам потекло,
Ты утерся небрежно руками.
Сходят с рельс и дымят поезда,
В лужах - искры, в мозгах - неполадки,
Что-то капнуло в угол листа -
Рухнул мир, пахнет гарью упадка.
Пятна крови, как тучи, ползут,
На пальто начинают сгущаться.
Я могла переждать ту грозу,
Но - увы - не смогла оторваться.