Птицей синей

Татьяна Дробышевская
Упади дождем на мою землю.
Ветром мои ветки всколыхни.
И взойдет трава моя мгновенно,
И наступят жаркие здесь дни.

Мотыльки, шмели, стрекозы
Станут глаз и слух мой услаждать.
Бархатом алеющие розы
Станут целовать и опылять.

И слетятся птицы в сад мой дивный,
И заполнит щебет тихий край.
Прилетай ко мне ты птицей синей,
И прошу тебя, не улетай!