Ах, автобус двухэтажный!

Юлия Нифонтова
              ***
Ах, автобус двухэтажный!
Как павлин среди цыплят.
Иностранец очень важный –
Свысока надменный взгляд.

Пожалей, громада, крошку,
Словно папа дуру-дочь,
Посади в свою ладошку,
Унеси отсюда прочь.

За окном дорога-лента,
Хаотичных жизней взвесь.
Будто не одна, а с кем-то,
С кем-то рядом, и не здесь.