Вернулась зима

Елисей Осенний
Вернулась зима, будто что-то забыла,
И щедро бросает с небес конфетти,
Сама словно в поле худая кобыла,
Которой с сохой и версты не пройти.
Ушла бы скорей, не мозолила б очи,
Теперь уж её не одарят хвалой!
Коль нет на дальнейшее царствие мочи,
На север ступай, не тряси здесь полой!