Весна

Валерий Васенин
               
Весна в свои права вступила,
И на душе становится теплей,
Весеннею погодой вдохновила,
А молодёжь гореть начнёт сильней.
Проснётся в них любовь и нежность,
И чувства согреваются внутри,
Меняется у молодых и внешность,
А мысль, играя тело всё пронзит.
Но средний возраст тоже не скучает,
Внутри себя предчувствуют восход,
Весну прекрасную встречая,
Ощущают внутренний полёт.
А пожилой народ весну не пропускает,
Приветствуя открытою душой,
 С улыбкой на лице то время вспоминают,
Как были молоды в стране родной.
Весна! Весна! Как много песен спето,
А сколько сказано прекрасных слов,
Всегда приятно слышать нам об этом
И вспоминать заветную любовь.

                Март 2019г.