Весна - живым раздолье. Акростих

Маргарита Бард
Весна – живым раздолье...
Едва сойдут снега
С усердием в гнездовьях
Начнётся шум и гам.
Ах, птички-невелички

И особи крупней...

Чаруют трели птичьи,
Единый хор полей
Раздарит щебет даром...
Восходит солнце ввысь!
Язык понятен тварям, –
Чего дремать? – Плодись!
Кипи в весеннем токе –
Актив сменил пассив,

Округа в суматохе,
Живи, весны вкусив!
И пташек, и букашек
Весна всех оживит.
И станут только краше
Творения любви!