Читателю

Константин Авластимов
 
 Вы не встречалися с поэтом?
 Ни отлечить его черты.
 Даже ни думали об этом?
 Об этом не было мечты?

 Но пронося через столетье,
 Строк чистых, строгих и простых,
 Мы все питаем вдохновенье,
 От судеб близких и чужих.

 Когда душа о чем-то просит,
 Вам не найти его в толпе.
 А жизнь веселья не приносит,
 Поэт, он сам придет к тебе.

 Его душа подобна Богу,-
 Она страдает и болит.
 Не сам он выбрал путь-дорогу,
 Не пишет он, а он творит.

 И проходя свой путь тернистый,-
 Луч солнца яркий средь теней.
 Испишет, истомит лист чистый,
 И вырвет Вас он из цепей!

        19.08.14г.