Вы бывали в тумане вечернем?

Екатерина Падукова
                А интересно, — подумал Ёжик, — если Лошадь ляжет
                спать, она захлебнётся в тумане?
                (из мф "Ёжик в тумане")


Вы бывали в тумане вечернем?
Это море... а может, река.
Ты же – рыба в молочном теченье,
и не выбраться из молока.
Только выпить осталось – ты сможешь? –
до конца, до сияющих звезд...
«Что я, – скажешь, – вам: слон или лошадь –
столько пить?» Скажешь так, не всерьёз.
Перекрестишься – кажется, вроде
вниз дорога ведет – ты по ней,
обрываешься в лунный колодец,
вниз – в сиянье глубоких огней...
Выбираешься целым наружу,
удивлённо спасению рад.
Где туман? Нет тумана! Лишь кружит
птица филин. И звёзды горят.



                (тема конкурса)